Вел. + 375 29 318 84 90 
МТС + 375 29 278 28 22 
    

Новости

11.07.17 SEO-тексты. Новый алгоритм Яндекса. Или еще раз о копирайтинге.

SEO-тексты. Новый алгоритм Яндекса. Или еще раз о копирайтинге.
Увеличить

Не секрет, что одним из самых эффективных инструментов продвижения сайта в ТОП является написание уникальных статей для контента сайта. Или, проще говоря, этот инструмент представлен в виде SEO-текстов, пиар-статей, копирайта, статейного контента. Кому как нравится его называть. Все это, по сути, синонимы, но конечная цель одна – оптимизация и продвижение веб-ресурса в поисковых системах интернета.

Однако, на сегодняшний день многочисленные сайты просто изобилуют текстами, целью которых является не столько корректное информирование посетителя веб-страниц о компании и ее товарах либо услугах, сколько навязчивая и беспорядочная подборка ключевых фраз, по которым сайт необходимо продвинуть. И делается это отнюдь не для людских глаз, а для роботов поисковых систем. Расчет очевиден: большинство пользователей тексты читать не будут, а роботы-поисковики быстро подхватят нужные ключевые выражения и выведут сайт вверх по лестнице поисковой выдачи.

Например, если владельцем сайта является организация, занимающаяся производством мебели для интерьера, то статейный материал может быть излишне обогащен фразами типа «заказать мягкую мебель», «купить диван», «купить кровать», «мебель для дома под заказ» и т.п.

В связи с огромным количеством на просторах инета откровенно рекламных сео-текстов, расчитанных лишь на реакцию роботов поисковых систем, компания Яндекс с марта 2017 года ввела алгоритм «Баден-Баден», призванный отсекать на корню подобный сео-контент и банить сайты с подобным содержимым.

Как известно, поисковые системы периодически меняют реакцию своих роботов на определенные действия со стороны seo-маркетинга. Алгоритм Баден-Баден служит фильтром для сайтов, откровенно заспамленных однотипными ключевыми фразами.

Уже в июне Яндекс подвел некоторые итоги по внедрению данного алгоритма. Много шума из этого вышло, поскольку сильно бытует мнение в сеошной среде, что все эти новые алгоритмы преследуют в конечном итоге одну цель – борьба с инструментами SEO. Может, оно и так, но факт остается фактом: Баден-Баден исключает из ранжирования сайты, в контентной части которых содержится большое количество неестественных речевых оборотов и сплошной набор фраз-ключевиков, а полезная информативная часть при этом либо отсутствует вовсе, либо незначительна. Алгоритм направлен также на переоптимизацию страниц сайтов, которые ранее вышли в ТОП при помощи подобных текстов, беспощадно ранжируя их вниз поисковой выдачи.

При всех плюсах и минусах алгоритма хочется отметить, что подобная контентная селекция позволяет в некоторой степени бороться с псевдосеоспециалистами и псевдокопирайтерами, использующими в своей «работе» специальные программы, которые обрабатывают уже ранее опубликованный в других интернет-источниках текст, после чего выдают нечто «уникальное», да еще с вкраплением сотни ключевиков. Такие программы создают «новые» тексты за считанные минуты, а недобросовестные копирайтеры пополняют свои кошельки. Однако, Баден-Баден говорит «стоп» таким манипуляциям.

За многолетнюю практику в области сео мы также часто сталкивались с недобросовестными копирайтерами, от услуг которых вскоре отказались по вышеописанным причинам. Причем, сделали это еще задолго до внедрения Яндексом своего нового алгоритма.

Так что, заказывая тексты для наполнения информативной составляющей своего веб-ресурса, помните, что алгоритм «Баден-Баден» не будет ранжировать статейный шлак, быстро избавляясь от сайтов с заспамленным и неестественным контентом. И это уже реально работает! В июньском дайджесте новостей Яндекс приводит конкретную статистику на этот счет.

Поручайте написание текстов для своих сайтов только добросовестным и грамотным авторам. Лишь в таком случае вложенные в продвижение сайта деньги окупятся сполна как качественным контентом, так и высокими результатами поисковой выдачи.



Версия для печати


Анонсы новостей

29.11.17 

11.07.17 

16.06.17 

01.02.17 

23.05.16 



Последние записи


Работает на: Amiro CMS