А1 + 375 29 318 84 90 
    

Главная  /  Блог


Цифровой формат экономики – будущее, которое наступает уже сегодня.

| 14:12:28 12.04.18

Создание сайта, ведение рекламной кампании в интернете, работа по продвижению в крупных поисковых сетях и в социальных сетях – это три основных аксиомы маркетинговой стратегии развития любой коммерческой и некоммерческой структуры.

Возвращаясь к более раннему обсуждению отдельных аспектов цифровой экономики, нельзя обойти стороной подписанный накануне нового года Декрет Президента Республики Беларусь № 8 от 21.12.2017 г. «О развитии цифровой экономики». Декрет носит глобальный характер, затрагивающий не одну сферу экономического развития и планирования. Основа норм Декрета – развитие и реализация в рамках Парка высоких технологий (ПВТ) эксперимента по внедрению абсолютно новых правовых норм в сфере закрепления новейших IT-технологий в области финансового регулирования в частности и ведения предпринимательской деятельности в новом цифровом формате в целом.

Цифровые технологии активно внедряются в государственные органы управления, некоммерческие организации и бизнес-структуры различных уровней. Надо признать, что без использования цифровых методов организации работы сегодня уже не обойтись. Для органов госуправления, в первую очередь, это электронный документооборот, электронные административные процедуры. Для бизнеса – цифровой формат формирования имиджа компании, а также спроса на предлагаемый товар или оказываемые услуги. Создание сайта, ведение рекламной кампании в интернете, работа по продвижению в крупных поисковых сетях и в социальных сетях – это три основных аксиомы маркетинговой стратегии развития любой коммерческой и некоммерческой структуры. Отказываясь признавать digital формат ведения бизнеса, компания изначально лишает себя здоровой конкурентоспособности с дальнейшими вытекающими последствиями.

Так, согласно данным Национального статистического комитета Республики Беларусь за 2017 год, число абонентов сети Интернет в стране составляет порядка 11 миллионов. И эта цифра имеет тенденцию постоянного прироста.

Организации, ограничивающие продвижение бизнеса информационными листовками и печатными текстовыми объявлениями, изначально обрекают любое начинание на неудачу. Плановый поэтапный переход финансовой сферы и предпринимательской инициативы на рельсы цифрового формата – это будущее, которое наступает уже сегодня и требует умения оперативного и гибкого реагирования со сотороны бизнес-сообщества. И это касается не только резидентов ПВТ и крупных финансовых структур. Переход экономики Беларуси на цифровые рельсы будет постепенно определять стратегию развития любых экономических инициатив – будь то строительство и недвижимость, производство и торговля, образование и наука, спорт и туризм. Цепочку можно развивать долго. Но суть в том, что вступивший в силу с 28.03.2018 г. Декрет № 8 однозначно дает новый старт развития экономичским отношениям в стране. Использование цифровых технологий в сфере ведения бизнеса теперь будет являться первостепенной задачей маркетинга компаний всех форм собственности и разных масштабов. Разработка и создание веб-сайта компании, контекстная и медийная реклама в сети Интернет, поисковая оптимизация и продвижение сайта в поисковых системах Интернета и социальных сетях – это то, что как воздух сегодня необходимо каждому для начала и развития своего дела. Организации, ограничивающие продвижение бизнеса печатными листовками и текстовыми объявлениями, обрекают себя на скорый провал. Сегодня отсутствие простого сайта-визитки компании рассматривается многими как дурной тон. Ведь необходимо сознавать, что в конечном итоге прогресс неизбежен, и уход от современной цифровой стратегии развития бизнеса – это, по сути, путь в никуда. Именно таковы реалии зарождающихся ростков правовых инструментов регулирования цифровых методов развития экономики.

Автор статьи – Юлия Наумович, заместитель директора ЧПУП «ГлобоксПро».

Версия для печати



Последние записи

12.04.18 29.11.17 11.07.17
SEO-тексты. Новый алгоритм Яндекса. Или еще раз о копирайтинге.
15.06.17 14.03.17 01.02.17 09.11.16 14.05.16 20.04.16 14.04.16 08.04.16 13.02.16 03.02.15 20.01.15 25.08.14


Работает на Amiro CMS - Free